750 grammes
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Velouté de butternut

Velouté de butternut
La butternut est un aliment incontournable de l'hiver.
Sa chair orange est onctueuse avec un goût légèrement sucré et subtil de noisette.
Elle se prête à de nombreuses recettes. Elle se marie très bien avec les autres courges et légumes, sublimée par l’ajout d’épices comme la muscade, la cannelle, le piment, le clou de girofle…
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
1 butternut
1 beau navet
1 oignon des Cévennes
1 grosse pomme de terre
1,5 litre de bouillon de volaille
1 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Quelques graines de courge
Un peu de persil ciselé
 
Épluchez, coupez en deux puis, en gros dés votre butternut.
Lavez, épluchez et coupez en dés votre navet et pomme de terre.
Épluchez votre oignon que vous faites revenir dans votre faitout avec l'huile d'olive. Lorsqu'il commence à roussir, ajoutez le bouillon de volaille, la butternut, le navet, la pomme de terre. Salez et poivrez selon votre goût.
Après ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, mixez votre velouté et le servir avec quelques graines de courge et du persil ciselé.
Velouté de butternut
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