750 grammes
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Velouté de haricots verts, lentilles corail à la crème de coco

Velouté de haricots verts, lentilles corail à la crème de coco
Le haricot vert offre de nombreux bienfaits pour la santé et c'est très bon au niveau gustatif.
Il contient beaucoup de fibres, de fer, de la vitamine B9, B12, C, K et du sélénium.
On peut le consommer cuit à la vapeur ou bouilli.
Dans ce velouté, il est excellent !
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
750 g d'haricots verts extra fins
110 g de lentilles corail
1 oignon des Cévennes
1 cs d'huile de coco
1 cc de curcuma
1 cc de mélange Thaï (coriandre, cumin,gingembre, ail, piment, cannelle, poivron, oignon)
1,5 litre de bouillon de légumes
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
200 ml de crème de coco
1 cs de persil ciselé
Un peu de graines de courge
 
Épluchez et coupez grossièrement votre oignon que vous faites revenir dans un faitout avec l'huile de coco. Lorsque l'oignon commence à dorer, ajoutez le curcuma, le mélange Thaï, salez et poivrez. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition.
Ajoutez les lentilles et cuire pendant 5 minutes (les lentilles corail se cuisent en 10 minutes comme indiqué sur le paquet).
Au bout de ce temps, ajoutez les haricots verts et poursuivre la cuisson de 5 minutes.
Éteindre le feu, ajoutez la crème de coco et passez le tout au plongeur.
Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé sur le dessus et quelques graines de courge.
Velouté de haricots verts, lentilles corail à la crème de coco
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