Comme il me restait un peu de bolognaise, je l'ai terminé dans ces deux bocaux...
Ingrédients pour 2 personnes
60 gr de trio de lentilles
100 gr de potimarron
1 petite pomme de terre
8 cs de bolognaise dont la recette est ici 1 cs de parmesan râpé
1 poignée d'amandes effilées
1 cc de persil ciselé
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Epluchez votre potimarron et la pomme de terre. Les faire cuire à la vapeur puis écrasez à la fourchette dans une assiette afin d'obtenir une purée. Salez, poivrez et versez un peu d'huile d'olive. Bien mélanger.
Faites cuire vos lentilles dans un grand volume d'eau pendant 25 minutes. Au bout de ce temps, les rincer, les égoutter, les déposer dans un récipient, salez et poivrez, versez un peu d'huile d'olive et bien mélanger.
Dans 2 bocaux, répartir les lentilles, la bolognaise, la purée de potiron.
Sur le dessus versez le parmesan.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, pour 15 minutes de cuisson à chaleur tournante et 2 minutes en mode grill.
Pendant ce temps, faites légèrement griller à sec vos amandes effilées.
Sortir vos bocaux et servir avec les amandes et un peu de persil sur le dessus.