Bocaux de trio de lentilles, bolognaise et purée de potimarron

Publié le par Doria

Bocaux de trio de lentilles, bolognaise et purée de potimarron
Comme il me restait un peu de bolognaise, je l'ai terminé dans ces deux bocaux...
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
60 gr de trio de lentilles
100 gr de potimarron
1 petite pomme de terre
8 cs de bolognaise dont la recette est ici
1 cs de parmesan râpé
1 poignée d'amandes effilées
1 cc de persil ciselé
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez votre potimarron et la pomme de terre. Les faire cuire à la vapeur puis écrasez à la fourchette dans une assiette afin d'obtenir une purée. Salez, poivrez et versez un peu d'huile d'olive. Bien mélanger.
Faites cuire vos lentilles dans un grand volume d'eau pendant 25 minutes. Au bout de ce temps, les rincer, les égoutter, les déposer dans un récipient, salez et poivrez, versez un peu d'huile d'olive et bien mélanger.
Dans 2 bocaux, répartir les lentilles, la bolognaise, la purée de potiron.
Sur le dessus versez le parmesan.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, pour 15 minutes de cuisson à chaleur tournante et 2 minutes en mode grill.
Pendant ce temps, faites légèrement griller à sec vos amandes effilées.
Sortir vos bocaux et servir avec les amandes et un peu de persil sur le dessus.
Bocaux de trio de lentilles, bolognaise et purée de potimarron
Bocaux de trio de lentilles, bolognaise et purée de potimarron

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lustine 28/04/2017 10:23

joli mélange!!

sicacoco 28/04/2017 09:01

Une recette très originale qui me fait de l'œil !
bises
sicacoco

gridelle 28/04/2017 08:20

que c'est original! et je suis fan de l'idée de mélanger tout cela! ça doit être délicieux!

les petits plats de Béa 27/04/2017 20:59

Ils sont super ces bocaux, bien complets et équilibrés.Bisous

Culina 27/04/2017 20:22

Aujourd'hui, désolée , je passe mon tour ! Les lentilles sont l'une des rares aliments que je ne peux avaler ! Merci tout de même pour le partage ! Belle soirée à toi, bisous

Samia 27/04/2017 19:49

C'est beau et bon pour la santé.
Bisous Doria.

Graine de faim kely 27/04/2017 18:24

Oulala que c'est gourmand tes bocaux Doria!
belle soirée
bisous
Lova

jackie 27/04/2017 14:32

Délicieux et très gourmands ou comment sublimer de simples lentilles. Bisous

Stéph (un dîner en provence) 27/04/2017 13:40

Ton titre m'a beaucoup intrigué qu'est ce que ça doit être bon !! J'ai jamais tenté de mettre mes bocaux au four... Bisous

sotis 27/04/2017 13:38

je te piquerais bien un bocal, ça à l'air délicieux!!!! bisous

ManueB 27/04/2017 07:57

j'aime cette présentation en bocal, très gourmand et copieux !

belle journée
manue :)

Val 27/04/2017 06:58

Hum, j'aime les présentations sous forme de verrines! Bisous

crisitane 27/04/2017 05:32

La présentation est très jolie. Gros bisous

Magali 27/04/2017 05:04

Très gourmand ce bocal !!!!
Je vais réaliser cette recette. Bises ma belle doria