L e Bò Bún est une recette traditionnelle de la cuisine vietnamienne, déclinée sous diverses variantes, à base de vermicelles de riz (que j'ai remplacé par des pâtes Noodle au blé) servi à température ambiante, de viande de bœuf émincée et cuite, de nems,...
J e vous propose une nouvelle version de cake que j'ai réalisé avec de la poudre de noisettes et des noisettes entières que j'ai associé avec du Rhum. I l est très moelleux et j'adore le croquant en bouche des noisettes. L e cake est facile à réaliser...
Cancale est un port de pêche et centre ostréicole. Il est réputé pour ses huitres qui font le bonheur des amateurs, comme moi, de ce produit de la mer. Cette petite ville est située dans la baie du Mont Saint-Michel, c'est une station balnéaire. A peine...
Lorsque je passe mes vacances sur Chamonix, j'aime aller dans des restaurant semi-gastronomique proposant des menus très abordables pour le midi. C'est le cas pour le restaurant "Atmosphère, Menu du Marché" pour 25 euros : Entrée + Plat + Dessert. Il...
Ingrédients pour 4 personnes 150 g de polenta précuite 50 cl d'eau 2 cc d'origan séché 150 g de mozzarella 12 tomates cerises 2 grosses poignées de roquette 8 tranches de jambon de la forêt noire Sel de Guérande Huile d'olive extra vierge La sauce tomate...
Lors d'un week-end en Angleterre, ma soeur et my Brother in Law m'ont fait découvrir un endroit charmant pour prendre le petit déjeuner. Il s'agit du Priory Farm Nursery qui se trouve à South Nutfield. Les nombreux ingrédients sont d'origine locale et...
Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de pois chiches secs 1 oignon 3 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 1 jaune d'œuf 1 cc de cumin 1 cc de paprika 1 cc de coriandre en poudre 1/2 cc de piment d'Espelette 1 sachet de levure chimique 2 cs de farine Sel...
Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade de 1,2 kg environ 400 gr de chair à saucisse 2 beaux oignons de Roscoff 100 gr de pruneaux 100 gr de figues séchées moelleuses 100 gr d'abricots secs moelleux 100 gr d'amandes effilées 150 gr d'un mélange de cerneaux...
Je vous propose aujourd'hui, une recette dont l'inspiration vient du site "Atelier des Chefs" Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 8 pommes 4 branches de thym frais 20 gr de beurre 10 gr de sucre 1 cs de Bovril Sel de Guérande Poivre du moulin...
Ingrédients pour 4 personnes 1 botte d'asperges 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cc de Bovril Poivre du moulin aux 5 baies Huile d'olive extra vierge 1 cc de beurre 4 cs de crème fraîche épaisse légère Coupez quelques têtes de pointes d'asperges et reservez....
Nous avons choisi le Menu "Petit Bézois" pour 25 euros par personne. Personnellement, je trouve que c'est un peu honéreux en comparaison des restaurants gastronomiques dans lesquels dont avons mangé, sur Chamonix dont le menu du midi commençait à ce prix...
Excellent bowl cake dont l'inspiration vient du site de Gabriella " Les Bowl Cakes de Gabriella ". Qu'est-ce qu'un Bowl Cake ? Comme son nom l'indique, c'est un "gâteau-bol", composé d'aliments sains. Sa recette de base de compose de 4 ingrédients simples...
Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de Brie de Meaux au lait cru 25 cl de vin blanc sec 1 belle échalote 300 gr de champignons des bois 5 cl de Porto 1 gousse d'ail 40 gr de beurre 1 baguette et demi légèrement rassies Dans un caquelon préalablement frotté...
Multnomah Falls est une magnifique cascade tout près de Portland. Sa hauteur est impressionnante ! Selon la tradition amérindienne, cette cascade a été créée pour gagner le coeur d'une jeune princesse. Celle-ci voulait un endroit caché pour se baigner. D'en...
Une belle recette de Orathay Souksisavanh, trouvé sur le Saveurs n°229 Ingrédients pour 6 personnes Pour la viande 1 kg d'échine de porc 5 tiges de citronnelle 4 gousses d'ail 20 gr de gingembre 25 gr de sucre roux 3 cs de nuoc-mam Sel de Guérande Poivre...
Cela fait quelques temps, que je vois passé des "Bowl Cakes" sur Instagram. Il y en a pour tous les goûts et les compositions sont nombreuses. Je cherchais vraiment l'équilibre alimentaire à travers toutes ces préparations. Et là, j'ai trouvé le site...
Toujours le long de la côte Vermeille, je me suis arrêtée à Banyuls-sur-Mer , connu pour son vin, ses vignes, tout près de la frontière espagnole. C'est une petite ville où il fait bon vivre. Sa particularité est tous ces escaliers. De nombreuses randonnées...
Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 500 ml de bière blonde 10 gousses d'ail non pelées 8 tranches fines de poitrine fumée 1 citron bio 1 cs de graines de fenouil 1 cs de cassonade Huile de coco Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies...
A ujourd'hui, je vous propose une recette de ma sœur Caroline, recette venue de l'Angleterre que j'ai adaptée avec des produits français. E lle associe de belles cuisses de poulet fermières avec des pommes de terre, des carottes, des champignons et un...
J e vous propose un smoothie riche en goûts et en saveurs avec de la banane, myrtille, jus d'orange et de citron, graines de Chia et du lait de coco. J 'ai un appareil qui me permet de réaliser mes smoothies de façon individuel, ce qui permet des boissons...
J e vous propose une excellente recette dont l'inspiration vient du site "Elle". C 'est un plat de caractère grâce au Morbier, fromage du Jura AOP au lait cru de vache. C e plat s'accompagne d'une bonne salade verte. L e plus long est de couper les courgettes...
A ujourd'hui, je vous présente une recette réalisée par ma sœur "Caroline" avec du Turron. C es petits cœurs sont très moelleux en bouche et se déguste très bien avec une bonne tasse de thé, de café ou de chocolat. L e Turron à la noix de coco est une...
A ujourd'hui, je vous propose une recette d'Automne avec du poulet et des pleurotes. C e champignon présente une forme caractéristique en forme d'oreille et un pied très court et excentré. Il pousse sur les troncs ou les souches de feuillus (peupliers,...
J e vous présente cette soupe au poulet avec des lentilles vertes et des épices. C'est une inspiration provenant du Maroc. E lle est facile et relativement rapide à réaliser, parfaite pour les soirées froides. L es lentilles sont une riche source de protéines,...
P lat traditionnel auvergnat par excellence, la Truffade est le fruit de savoureuse alliance des pommes de terre rissolées , et de la tome fraîche de Cantal. J e voulais donné un côté un peu plus festif à ce plat. Pour cela, je me suis inspirée de la...